お麩ブーム

c0021178_18191100.jpg

今回は『庄内麩のかりんとう』。

作り方は簡単!
庄内麩40gにごま油大さじ2、蜂蜜大さじ2、グラニュー糖大さじ2を
順番にからめ、180℃のオーブンで10分。
蜂蜜がフツフツしたら取り出し黒ごまと岩塩をちらし
粗熱がとれたらほぐして食べやすい大きさにして冷まします。

お試しあれ!!
[PR]
Commented by kei at 2010-05-16 22:54 x
うまそ~☆こんど味見させてね~♪
by nagayama-i | 2010-05-15 18:19 | Comments(1)

『izu.』として刺繍のアクセサリーやニットのバッグや洋服を製作しています。作品の紹介やイベントの案内、日々の生活をときどき更新。


by nagayama-i
プロフィールを見る
画像一覧